Немного муки, кипяток и горсть фарша: такие пирожки расхватают горячими со сковороды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 59026
![Пирожки получатся сочными и хрустящими](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/8d/7985aab2-e4ec1a68071d487ac820f0f82c6808d0.jpg?v=1968_1)
Близкие не захотят думать ни о чем другом
Если вы раздумываете, что приготовить на завтрак или на перекус, вкусные жареные пирожки – это всегда крутая идея. Готовятся они просто из обычных товаров, а насытят на длительное время.
Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить мягкие и пышные мясные пирожки. Но будьте осторожны: стоит приготовить раз, как их будут просить постоянно.
Как приготовить мясные пирожки
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 750 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- мясо филе – 500 г;
- рис – 100 г;
- бульон – 150 мл;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем и соединяем с дрожжами.
- В отдельной миске смешиваем теплый кефир с яйцами, солью и сахарным песком, добавляем половину муки и замешиваем тесто.
- Продолжая вымешивать, выливаем подсолнечное масло и оставшуюся муку, вымешиваем до немного липкого состояния и оставляем в теплом месте на час.
- Мясо моем и отвариваем до готовности. Пропускаем его через мясорубку и смешиваем с отварным до готовности рисом и бульоном. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на небольшие колобки примерно по 60 г каждый, раскатываем их в небольшие лепешки. Внутрь каждого выкладываем начинку, запечатываем и защипываем края.
- В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в нем наполовину. Выкладываем их швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем пирожки с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!