Немного муки, кипяток и горсть фарша: такие пирожки расхватают горячими со сковороды

Читати українською
Автор
59008
Пирожки получатся сочными и хрустящими
Пирожки получатся сочными и хрустящими. Фото babusyni-retsepty

Близкие не захотят думать ни о чем другом

Если вы раздумываете, что приготовить на завтрак или на перекус, вкусные жареные пирожки – это всегда крутая идея. Готовятся они просто из обычных товаров, а насытят на длительное время.

Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить мягкие и пышные мясные пирожки. Но будьте осторожны: стоит приготовить раз, как их будут просить постоянно.

Как приготовить мясные пирожки

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 750 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо филе – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • бульон – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем и соединяем с дрожжами.
  2. В отдельной миске смешиваем теплый кефир с яйцами, солью и сахарным песком, добавляем половину муки и замешиваем тесто.
  3. Продолжая вымешивать, выливаем подсолнечное масло и оставшуюся муку, вымешиваем до немного липкого состояния и оставляем в теплом месте на час.
  4. Мясо моем и отвариваем до готовности. Пропускаем его через мясорубку и смешиваем с отварным до готовности рисом и бульоном. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто делим на небольшие колобки примерно по 60 г каждый, раскатываем их в небольшие лепешки. Внутрь каждого выкладываем начинку, запечатываем и защипываем края.
  6. В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в нем наполовину. Выкладываем их швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем пирожки с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!