Чтобы не проводить полдня на кухне: самый ленивый рецепт пирожков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44486
Хоть каждый день готовьте — они не будут надоедать
Пирожки – идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. И если вы уже готовили картофельные пирожки, то пора поэкспериментировать.
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить ленивые мясные пирожки из… лаваша. Вы приготовите самый сильный и сытный завтрак всего за пару минут.
Как приготовить мясные пирожки из лаваша
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук репчатый -1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- паприка – щепотка;
- кориандр – щепотка;
- твердый сыр – 130 г;
- укроп – пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 60 мл;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем 30 мл молока, соль, паприку и кориандр.
- Твердый сыр натираем на маленькой терке, укроп мелко нарезаем. Все отправляем в фарш и тщательно перемешиваем.
- Два пласта лаваша делим надвое. Каждый из 4 листов делим на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности и заворачиваем в рулет.
- В отдельную миску разбиваем яйцо. Смазываем им края рулета, чтобы лучше закрепить его на лаваше.
- В оставшуюся яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. В яичной смеси обваливаем рулетики и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон под крышкой на среднем огне, и отправляем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирожки с колбасой без лепки. Вас поразит этот рецепт.