Чтобы не проводить полдня на кухне: самый ленивый рецепт пирожков

Читати українською
Автор
44553
Пирожками можно и позавтракать, и просто перекусить Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:51
Пирожками можно и позавтракать, и просто перекусить. Фото babusyni-retsepty

Хоть каждый день готовьте — они не будут надоедать

Пирожки – идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. И если вы уже готовили картофельные пирожки, то пора поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить ленивые мясные пирожки из… лаваша. Вы приготовите самый сильный и сытный завтрак всего за пару минут.

Как приготовить мясные пирожки из лаваша

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • твердый сыр – 130 г;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем 30 мл молока, соль, паприку и кориандр.
  2. Твердый сыр натираем на маленькой терке, укроп мелко нарезаем. Все отправляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Два пласта лаваша делим надвое. Каждый из 4 листов делим на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности и заворачиваем в рулет.
  4. В отдельную миску разбиваем яйцо. Смазываем им края рулета, чтобы лучше закрепить его на лаваше.
  5. В оставшуюся яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. В яичной смеси обваливаем рулетики и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон под крышкой на среднем огне, и отправляем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирожки с колбасой без лепки. Вас поразит этот рецепт.