Один бутерброд – и сыт целый день: рецепт универсальной итальянской намазки

Читати українською
Автор
26254
Эта намазка на основе сливочного масла получается нереально вкусна
Эта намазка на основе сливочного масла получается нереально вкусна. Фото shuba.life

Готовится просто, а выходит нереально сытно

Мы делились рецептом вкусного французского салата. Теперь рассказываем, как приготовить отличную намазку на хлеб в итальянском стиле.

Она готовится на основе сливочного масла, и обязательно добавьте вяленые томаты – они задают тон всему блюду. Рецептом поделились на портале "Сенсация".

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Вяленые помидоры – 60 г
  • Свежий базилик – 1/2 пучка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки. Взбиваем его в блендере до однородной массы.
  2. Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками. Если они были консервированными, то перед нарезанием лучше слить из них лишний жир.
  3. Свежий базилик мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Соединяем в миске все ингредиенты: размягченное сливочное масло, вяленые помидоры, базилик, чеснок. Добавляем соль и кропотливо перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в намазку немного тертого сыра. В холодильнике в герметичном контейнере она хранится до 3 дней. Перед подачей закуску следует обязательно охладить – так она будет вкуситься еще лучше. Также мы делились рецептом оригинальной намазки на хлеб из сельди.