Один бутерброд – и сыт целый день: рецепт универсальной итальянской намазки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26251
Готовится просто, а выходит нереально сытно
Мы делились рецептом вкусного французского салата. Теперь рассказываем, как приготовить отличную намазку на хлеб в итальянском стиле.
Она готовится на основе сливочного масла, и обязательно добавьте вяленые томаты – они задают тон всему блюду. Рецептом поделились на портале "Сенсация".
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Вяленые помидоры – 60 г
- Свежий базилик – 1/2 пучка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки. Взбиваем его в блендере до однородной массы.
- Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками. Если они были консервированными, то перед нарезанием лучше слить из них лишний жир.
- Свежий базилик мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем в миске все ингредиенты: размягченное сливочное масло, вяленые помидоры, базилик, чеснок. Добавляем соль и кропотливо перемешиваем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в намазку немного тертого сыра. В холодильнике в герметичном контейнере она хранится до 3 дней. Перед подачей закуску следует обязательно охладить – так она будет вкуситься еще лучше. Также мы делились рецептом оригинальной намазки на хлеб из сельди.