В ресторанах омлет получается суперпышным, и вот почему

Читати українською
Автор
29981
Попробуйте - и у вас получится самый нежный омлет
Попробуйте - и у вас получится самый нежный омлет. Фото Сегодня

Узнали сами, поделились с вами

Сложно представить проще, вкуснее и сытнее завтрак, чем пышный омлет. У каждого кулинара есть свой, годами проверенный рецепт — в омлет часто добавляют колбаски, сыр или овощи, грибы, специи.

Однако омлет может в процессе приготовления "упасть". Чтобы радовать близких "омлетной тучкой" по утрам, нужно знать несколько хитростей. Вот ими и поделимся вместе с "ТСН".

Что добавить в омлет, чтобы он был пышным

Опытные кулинары советуют добавить в омлет лимонный сок — и блюдо никогда не "упадет". Все дело в том, что кислота лимонного сока немного задерживает сворачивание яиц во время перемешивания на горячей поверхности сковороды и омлет останется пышным даже после подачи на стол.

На вкус омлета пару капель лимонного сока никак не повлияет. Наоборот, блюдо приобретет необходимую легкость.

Как готовить омлет, чтобы он получился пышным

Опытные кулинары пользуются удивительной хитростью: на каждые два целых яйца добавляют еще один желток. Так блюдо получается более пышным, а его текстура — более кремовой.

Никогда не взбивайте яйца прямо в сковороде. Лучше предварительно взбить их вилкой в миске.

Выливать яйца лучше в холодную, а не в горячую сковороду. Когда они начнут нагреваться, снимите с плиты сковороду, продолжая помешивать блюдо. Если же омлет сворачивается быстро, снимите его сразу с плиты и перемешайте. Это же сделайте и в самом конце приготовления блюда.

А чтобы омлет был еще вкуснее, добавьте в него один ингредиент. Этот рецепт точно будет в вашей записной книге.