Пышнее не бывает: для этого омлета вам не понадобятся ни мука, ни сковорода

Читати українською
Автор
2262
Омлет получится мегапышным и сытным
Омлет получится мегапышным и сытным. Фото 24 канал

Хоть каждый день будете готовить — не надоест

Ароматный пышный омлет – самое популярное блюдо на завтрак, которое готовится в считанные минуты. Если привычный омлет на сковороде надоел, предлагаем приготовить рыхлый и нежный омлет с сыром в духовке.

Простым рецептом вкусного завтрака делится "1 хвилина". Чтобы омлет получился пышным, не перебивайте яйца с молоком – просто смешайте их до однородного состояния. А для насыщенного вкуса можете добавить по желанию колбасу, грибы, перец, томаты или другие ингредиенты. Готовим и наслаждаемся!

Как приготовить пышный омлет в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • твердый творог – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске, добавляем соль, перец и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем к полученной яично-молочной смеси. Все перемешиваем с помощью венчика.
  3. Дно и стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в форму полученную яичную массу и выпекаем омлет в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Готовый омлет по желанию украшаем мелко нарезанной зеленью и вместе с пикантным кофе подаем к столу.