Пышнее не бывает: для этого омлета вам не понадобятся ни мука, ни сковорода
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2262
Хоть каждый день будете готовить — не надоест
Ароматный пышный омлет – самое популярное блюдо на завтрак, которое готовится в считанные минуты. Если привычный омлет на сковороде надоел, предлагаем приготовить рыхлый и нежный омлет с сыром в духовке.
Простым рецептом вкусного завтрака делится "1 хвилина". Чтобы омлет получился пышным, не перебивайте яйца с молоком – просто смешайте их до однородного состояния. А для насыщенного вкуса можете добавить по желанию колбасу, грибы, перец, томаты или другие ингредиенты. Готовим и наслаждаемся!
Как приготовить пышный омлет в духовке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 400 мл;
- твердый творог – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбиваем в глубокой миске, добавляем соль, перец и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем к полученной яично-молочной смеси. Все перемешиваем с помощью венчика.
- Дно и стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в форму полученную яичную массу и выпекаем омлет в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Готовый омлет по желанию украшаем мелко нарезанной зеленью и вместе с пикантным кофе подаем к столу.