Пышные, как тучка, и без капли масла: хитрый рецепт оладий

Читати українською
Автор
25673
Оладьи получатся нежными
Оладьи получатся нежными. Фото petropavlivka.city

Вы будете готовить их только так!

Пышные, золотистые оладьи — всегда отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Останавливает лишь одно но — их жирность.

Если вы также не представляете утро без умопомрачительных оладий, но беспокоит этот вопрос, приготовьте оладьи без… растительного масла. В это сложно поверить, но готовить мы будем их на сухой сковороде. Но можете не переживать — оладьи получатся такими же пышными, и все благодаря кефиру. Рецептом оладий-тучек поделились "На пенсии".

Как приготовить пышные оладьи без растительного масла

Ингредиенты:

  • 250 г теплого кефира;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. л соды (не гасить).

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар и соль, все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, снова все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
  3. В готовое тесто добавляем соду, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем сухую, без растительного масла, сковороду, ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Подаем готовые оладьи с домашней сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!