Пышные, как тучка, и без капли масла: хитрый рецепт оладий
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25673
Вы будете готовить их только так!
Пышные, золотистые оладьи — всегда отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Останавливает лишь одно но — их жирность.
Если вы также не представляете утро без умопомрачительных оладий, но беспокоит этот вопрос, приготовьте оладьи без… растительного масла. В это сложно поверить, но готовить мы будем их на сухой сковороде. Но можете не переживать — оладьи получатся такими же пышными, и все благодаря кефиру. Рецептом оладий-тучек поделились "На пенсии".
Как приготовить пышные оладьи без растительного масла
Ингредиенты:
- 250 г теплого кефира;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 куриное яйцо;
- 240 г муки;
- 0,5 ч. л соды (не гасить).
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Способ приготовления:
- В миску выливаем кефир, добавляем сахар и соль, все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу вбиваем яйцо, снова все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
- В готовое тесто добавляем соду, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- Разогреваем сухую, без растительного масла, сковороду, ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Подаем готовые оладьи с домашней сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!