Не только картофель: рецепт невероятно вкусных дерунов с секретным ингредиентом

Читати українською
Автор
16512
Готовятся такие деруны просто, а получаются очень вкусными
Готовятся такие деруны просто, а получаются очень вкусными. Фото Meta.ua

Чрезвычайно простой рецепт закуски на ужин

Мы рассказывали, как приготовить вкусные украинские цыбуляники. Но, пожалуй, любимыми овощными оладьями на кухнях украинцев являются деруны.

Они нереально вкусны и сытны, особенно если внести в классический способ приготовления несколько изменений. Рецептом дерунов из картофеля и моркови поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт. больших
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Соль и другие специи — по вкусу
  • Масло на сковороду

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.
  2. Слейте лишний сок, отжав картошку и морковь руками. Добавьте в картофельно-морковную массу муку, яйца, соль и другие специи по собственному вкусу. Тщательно перемешайте тесто.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя деруны. Жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать деруны вкуснее всего горячими со сметаной или другим любимым соусом.

Чтобы драники были более хрустящими, жарить их следует на хорошо разогретом масле. Также мы делились рецептом вкуснейших куриных котлет.