Как накормить гостей двумя плавленными сырками: секрет от хитрого еврейского кулинара

Читати українською
Автор
39103
Закуска получится ароматной и пикантной
Закуска получится ароматной и пикантной. Фото vazhnoznat.com

Минимум ингредиентов и времени для такого блюда

Друзья неожиданно нагрянули в гости, а в холодильнике только пара плавленых сырков? Это продукт — отличная основа для самых разнообразных закусок. Именно сегодня мы сытно накормим ваших гостей.

Еврейские кулинары очень любят этот простой и бюджетный рецепт ароматной и пикантной закуски. Она недорогая и отлично насыщает. Кстати, в рецепте от "Важно знать" используется хлеб для приготовления бутербродов, но вы можете использовать чипсы или даже помидор — получится еще более пикантно.

Как приготовить намазку из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • багет.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Также натираем и твердый сыр.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем горчицу, майонез и тщательно все перемешиваем.
  4. Багет нарезаем наискось и слегка поджариваем на сковороде. Выкладываем на хлеб намазку, сверху по желанию украшаем измельченной зеленью или дольками помидоров и подаем к столу.

Эту вкусную намазку можно также подать с домашним хлебом. Получится еще вкуснее.