Увядшая зелень станет свежей, как только из грядки: копеечный трюк, работающий даже для моркови
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13651
Это работает для большого количества овощей и трав
Мы рассказывали, как идеально почистить апельсин для салата в минуту. Теперь делимся интересным лайфхаком, который поможет вернуть вашей увядшей зелени первозданный вид — по вкусу она будет такая, словно вы ее только что приобрели или сорвали с грядки.
Лайфхаком поделился украинский повар под ником o_gorodnik. И для него, кроме собственно зелени, нужно еще несколько вещей.
Для этого лайфхаку необходимы:
- увядшая зелень или листья салата
- холодная вода со льдом
- щепотка соли
Набираем в большой сосуд (желательно с крышкой) холодной воды. Забрасываем туда зелень и добавляем лед. Также насыпаем щедрую щепотку соли – соль и лед вступают в реакцию и температура воды сразу же падает.
Оставляем в холодильнике. Большинству зелени хватит постоять так 1-2 часа, если у вас упругие овощи (капуста, бокок, морковь и т.п.) — ставим на ночь.
Через определенное время вы увидите, что замоченный салат наберет у себя воды, поднимется, выпрямится. Листовая и другая зелень будет такая, как только из грядки.
Способ подходит и для увядших корнеплодов. Также мы рассказывали, что сделать со свеклой для салатов, чтобы она стала в разы вкуснее.