Такой деликатес удивит гостей: просто положите скумбрию в бутылку с маринадом

Читати українською
Автор
98768
Гости непременно попросят рецепт
Гости непременно попросят рецепт. Фото receptydoma.top

Домашняя рыба получится вкуснее магазинной

На новогодних столах у многих хозяек будет рыба. У кого-то это будет засоленная красная рыба, у некоторых — запеченная скумбрия.

Мы же предлагаем скумбрию замариновать. Это не требует много усилий или средств, но гости непременно попросят рецепт, информируют "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • луковая шелуха – пару горстей;
  • черный чай – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, заварку, луковую шелуху.
  3. Довести до кипения, прокипятить 5 минут, остудить и процедить полученный отвар.
  4. В полуторалитровой бутылке срезать верхушку, положить внутрь рыбу, залить рассолом.
  5. Оставить рыбу на три дня, после чего можно нарезать порционные кусочки и подать к столу.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.