Такой деликатес удивит гостей: просто положите скумбрию в бутылку с маринадом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 98768
Домашняя рыба получится вкуснее магазинной
На новогодних столах у многих хозяек будет рыба. У кого-то это будет засоленная красная рыба, у некоторых — запеченная скумбрия.
Мы же предлагаем скумбрию замариновать. Это не требует много усилий или средств, но гости непременно попросят рецепт, информируют "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как замариновать скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- луковая шелуха – пару горстей;
- черный чай – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Скумбрию почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, заварку, луковую шелуху.
- Довести до кипения, прокипятить 5 минут, остудить и процедить полученный отвар.
- В полуторалитровой бутылке срезать верхушку, положить внутрь рыбу, залить рассолом.
- Оставить рыбу на три дня, после чего можно нарезать порционные кусочки и подать к столу.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.