Будете печь каждый день: воздушные сырники в духовке

Читати українською
Автор
2780
Сырники получаются нежными, пышными и румяными
Сырники получаются нежными, пышными и румяными. Фото lifehacker.ru

Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде

Творог является одним из основных ингредиентов на кухне практически каждой хозяйки. Из него готовят запеканки, пекут ватрушки или жарят сырники.

Если вы ограничены во времени, предлагаем сырники запечь. Они получаются такими же вкусными, но возни на кухне существенно меньше, информируют на Facebook-странице "Кулінарія".

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло мягкое — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  2. Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану, перемешать до однородности.
  3. Тесто выложить в формочки.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. Сырники остудить, достать из формочек и можно подавать к столу.

А если вы любите выпечку с творогом, рекомендуем также приготовить вкусный творожный пирог. Выпечка получается нежной и сытной и прекрасно подходит к кофе утром.