Пышная и вкусная, как у бабушки: рецепт ватрушки на скорую руку

Читати українською
Автор
7953
Ленивая ватрушка с сыром мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматом
Ленивая ватрушка с сыром мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматом. Фото menunedeli.ru

Вкусная выпечка для тех, кто любит быстрые и яркие рецепты

У многих вкус творожных ватрушек ассоциируется с детством, близкими и домашним уютом. Если есть желание поностальгировать, но при этом желания возиться с дрожжевым тестом нет, предлагаем приготовить ленивую "Ватрушку".

На это уйдет около 30 минут, а результат вас обязательно порадует. А рецептом вкусности с нами поделились на портале "Кулинарушка".

Как приготовить ленивую "Ватрушку"

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • творог – 550 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • вишня вяленая – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Два яйца взбить с половиной стакана сахара.
  2. Добавить сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Для начинки смешать творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара.
  4. Тесто выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  5. В центр теста осторожно влить творожную массу.
  6. Сверху выложить ягоды вяленой вишни.
  7. Форму поставить в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов.
  8. Віпекать пирог в течение 45 минут.

А если вы любите выпечку с творогом, рекомендуем также приготовить вкусный творожный пирог. Выпечка получается нежной и сытной и прекрасно подходит к кофе утром.