Завтрак за пять минут: возьмите яйца и пачку творога

Читати українською
Автор
29735
Легкая и нежная запеканка
Легкая и нежная запеканка. Фото 1000.menu

Запеканка просто тает во рту

Завтрак является самым основным приемом пищи. Некоторые любят соленые завтраки и предпочитают готовить пышные омлеты или полезные бутерброды.

Другие же, больше любят оладьи, овсяную или тыквенную каши. Сегодня же мы предлагаем приготовить творожную запеканку за пять минут — ее вкусно будет съесть с утренним кофе. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Лучшие рецепты".

Как приготовить быструю запеканку

Ингредиенты:

  • творог 9% мелкий – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • яйцо – 1 шт. (некрупное);
  • мука – 1-1,5 ст. л. (творожная масса не должна быть слишком густая или слишком жидкая).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавить творог, размять, перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. По желанию добавить курагу, изюм, орехи или ягоды, перемешать.
  5. В глубокую тарелку влить столовую ложку воды, переложить творожную массу, разровнять.
  6. Поставить в микроволновку на пять минут на среднюю мощность.
  7. Оставить запеканку немного остыть и можно подавать к столу.

А если вы любите сладкие завтраки, рекомендуем приготовить французские гренки. Они получаются хрустящими и просто готовятся.