Завтрак за пять минут: возьмите яйца и пачку творога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29735
Запеканка просто тает во рту
Завтрак является самым основным приемом пищи. Некоторые любят соленые завтраки и предпочитают готовить пышные омлеты или полезные бутерброды.
Другие же, больше любят оладьи, овсяную или тыквенную каши. Сегодня же мы предлагаем приготовить творожную запеканку за пять минут — ее вкусно будет съесть с утренним кофе. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Лучшие рецепты".
Как приготовить быструю запеканку
Ингредиенты:
- творог 9% мелкий – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- яйцо – 1 шт. (некрупное);
- мука – 1-1,5 ст. л. (творожная масса не должна быть слишком густая или слишком жидкая).
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить творог, размять, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- По желанию добавить курагу, изюм, орехи или ягоды, перемешать.
- В глубокую тарелку влить столовую ложку воды, переложить творожную массу, разровнять.
- Поставить в микроволновку на пять минут на среднюю мощность.
- Оставить запеканку немного остыть и можно подавать к столу.
А если вы любите сладкие завтраки, рекомендуем приготовить французские гренки. Они получаются хрустящими и просто готовятся.