Никакого больше омлета на завтрак: его заменит эта потрясающая яичница

Читати українською
Автор
13768
Оригинальный завтрак из трех яиц
Оригинальный завтрак из трех яиц. Фото shuba.life

Так яичницу вы еще не готовили

Если вы готовите из яиц только пышный омлет на завтрак, пора удивить близких. Сегодня мы приготовим необычную яичницу.

Для такого оригинального завтрака нам нужно отварить яйца, отправить их на томатную подушку в сковороду, посыпать тертым твердым сыром и зеленью и немного подождать. Делится с нами таким пикантным рецептом Shuba.

Как приготовить яичницу с томатами и зеленью

Ингредиенты на 2 порции:

  • томаты – 100 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное 73% – 15 г;
  • масло подсолнечное – 10 г;
  • соль, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы", зелень — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Даем остыть, чистим и разрезаем пополам.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло. Отправляем пропущенный через пресс чеснок, перемешивая, жарим в течение 30 секунд до характерного аромата.
  3. Нарезаем большими кусками помидоры, добавляем в сковороду и помешивая, готовим минуту. По кругу выкладываем подготовленные яйца, солим, перчим, приправляем "Итальянскими травами".
  4. Яичницу посыпаем тертым сыром, измельченной зеленью, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне несколько минут до расплавления сыра.

А чтобы приготовить пышный омлет, нужно придерживаться нескольких рецептов. Блюдо получится как тучка!