Запаситесь яйцами и беконом: такие мини-омлеты близкие будут просить каждый день

Читати українською
Автор
819
Не только аппетитное, но и внешне оригинальное блюдо
Не только аппетитное, но и внешне оригинальное блюдо. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Даже омлетом можно поразить свою семью

Если утром надоело готовить обычный омлет, предлагаем поэкспериментировать. Давайте побалуем близких необычными мини-омлетами с беконом.

Это простой способ приготовить привычное блюдо необычным способом. По рецепту "Ідей для сніданку та вечері" порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формах для маффинов, а бекон служит своеобразными стенками этих крошечных открытых пирогов. Кстати, вы можете не ограничиваться необходимыми по рецепту ингредиентами и добавлять другие продукты по вашему вкусу — например, сыр, грибы или любимые специи.

Как приготовить миниомлеты с беконом

Ингредиенты:

  • 400 г бекона;
  • 3 яйца;
  • 80 мл сливок жирностью 22%;
  • 4–5 помидоров черри;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 °С. Зелень измельчаем, помидоры нарезаем кружочками.
  2. Яйца слегка взбиваем со сливками, солим и перчим массу, добавляем подготовленную зелень.
  3. В формочки для мафинов раскладываем бекон таким образом, чтобы образовалась корзина. Туда же вливаем яичную смесь и по 2-3 кружочка помидоров.
  4. Формы с яичной смесью отправляем на полчаса на средний уровень духовки. Через указанный срок вынимаем формочки, оставляем на 5 минут "дойти".
  5. Готовые мини-омлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем горячими.

Подаем такой необычный завтрак с пикантным кофе с лимоном и гвоздикой. Приятного аппетита!