Запаситесь яйцами и беконом: такие мини-омлеты близкие будут просить каждый день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 819
Даже омлетом можно поразить свою семью
Если утром надоело готовить обычный омлет, предлагаем поэкспериментировать. Давайте побалуем близких необычными мини-омлетами с беконом.
Это простой способ приготовить привычное блюдо необычным способом. По рецепту "Ідей для сніданку та вечері" порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формах для маффинов, а бекон служит своеобразными стенками этих крошечных открытых пирогов. Кстати, вы можете не ограничиваться необходимыми по рецепту ингредиентами и добавлять другие продукты по вашему вкусу — например, сыр, грибы или любимые специи.
Как приготовить миниомлеты с беконом
Ингредиенты:
- 400 г бекона;
- 3 яйца;
- 80 мл сливок жирностью 22%;
- 4–5 помидоров черри;
- 2 веточки петрушки;
- 1 стебель зеленого лука;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 °С. Зелень измельчаем, помидоры нарезаем кружочками.
- Яйца слегка взбиваем со сливками, солим и перчим массу, добавляем подготовленную зелень.
- В формочки для мафинов раскладываем бекон таким образом, чтобы образовалась корзина. Туда же вливаем яичную смесь и по 2-3 кружочка помидоров.
- Формы с яичной смесью отправляем на полчаса на средний уровень духовки. Через указанный срок вынимаем формочки, оставляем на 5 минут "дойти".
- Готовые мини-омлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем горячими.
Подаем такой необычный завтрак с пикантным кофе с лимоном и гвоздикой. Приятного аппетита!