Телефон не заряжается после долгого "простоя"? Специалисты дали совет

Читати українською
Автор
1494
Телефон
Телефон. Фото Freepik

Не спешите считать телефон поломанным

Чтобы не "убить" батарею, во время зарядки телефона нужно соблюдать два важных правила, а зарядка после долгого периода простоя имеет свои особенности. Не стоит паниковать, если гаджет не оживает после долгой спячки.

О том, как вывести телефон из состояния глубокой разрядки, в которое он погружается, когда им давно не пользовались, рассказал сайт itechua. В этом случае телефон может не реагировать на подключение к источнику питания довольно долго, но это не означает, что он сломался.

Если вы не пользовались телефоном месяцами, он не разу отреагирует на зарядку. В лучшем случае батарея может ожить через несколько минут. Телефон включится, а процесс зарядки продолжится.

Однако в некоторых случаях, на то, чтобы вывести телефон из состояния глубокой разрядки, может уйти больше времени, до 60 минут, подчеркнули специалисты. Однако если смартфон через час никак не отреагировал на подключенное зарядное устройство, вероятнее всего, его аккумулятор действительно вышел из строя. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр.

Ранее "Телеграф" рассказывал о простом способе ускорить зарядку телефона, которым мало кто пользуется. Потребуется нажать всего одну кнопку.