Не выпечка, а пушистое облако: йогуртовый пирог с малиной

Читати українською
Автор
3344
Пышный пирог без дрождей
Пышный пирог без дрождей. Фото klopotenko.com

Пирог получается ароматным и мягким

Многие хозяйки ценят простую выпечку за то, что достаточно смешать ингредиенты, а все остальное делает духовка. А если пирог получается воздушным и просто тает во рту — рецепту цены нет.

Одним из таких вариантов является классическая "Шарлотка" или же йогуртовый пирог с малиной и курагой. А рецептом с нами поделились на портале "Клопотенко".

Как приготовить йогуртовый пирог с малиной и курагой

Ингредиенты:

  • мука — 300 г (и дополнительно для посыпки формы);
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 120 г (и дополнительно для смазывания формы);
  • яйца — 3 шт.;
  • натуральный йогурт — 250 г;
  • курага — 100 г;
  • малина — 100 г;
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. По одному добавить яйца, взбивать до однородности.
  3. Добавить йогурт, перемешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Курагу помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки.
  6. Добавить в тесто, перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки.
  8. Тесто выложить в форму, равномерно распределить.
  9. На поверхности разложить малину немного вдавливая ягоды в тесто.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.