Песочная основа и легкая кислинка: съев этот пирог, близкие оближут тарелки

Читати українською
Автор
8865
Пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее
Пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее. Фото lifehacker.ru

Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем

Вкуснейшие ягодные пироги можно выпекать даже зимой, если вы успели заморозить на зиму ягоды. Или же их легко можно купить в магазине.

Такая выпечка возвращает в лето, позволяя насладится богатым вкусом смородины, хрустящим тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. А рецептом с нами поделились на портале "say7".

Как приготовить пирог со смородиной

Ингредиенты:

  • 200 г смородины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 300–350 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;

Крем

  • 200 г сметаны (15–20%);
  • 100–150 г сахара;

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  4. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
  5. Выложить на тесто мороженную смородину, разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Тем временем приготовить заливку, взбив сметану с сахаром.
  8. Пирог вынуть из духовки и еще горячим полить сметанным кремом.
  9. Оставить остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

А если вы любите ягодные пироги, рекомендуем приготовить его с малиной. Ягодки малины делают пирог сочным и придают выпечке летний колорит.