Песочная основа и легкая кислинка: съев этот пирог, близкие оближут тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8837
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем
Вкуснейшие ягодные пироги можно выпекать даже зимой, если вы успели заморозить на зиму ягоды. Или же их легко можно купить в магазине.
Такая выпечка возвращает в лето, позволяя насладится богатым вкусом смородины, хрустящим тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. А рецептом с нами поделились на портале "say7".
Как приготовить пирог со смородиной
Ингредиенты:
- 200 г смородины;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 300–350 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
Крем
- 200 г сметаны (15–20%);
- 100–150 г сахара;
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
- Выложить на тесто мороженную смородину, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Тем временем приготовить заливку, взбив сметану с сахаром.
- Пирог вынуть из духовки и еще горячим полить сметанным кремом.
- Оставить остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
А если вы любите ягодные пироги, рекомендуем приготовить его с малиной. Ягодки малины делают пирог сочным и придают выпечке летний колорит.