Этих блинов хоть сто их приготовьте, через минуту ни одного не останется
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 66665
Необычный рецепт потрясающего перекуса
Обычно на перекус мы готовим либо горячие бутерброды, либо хлеб с разнообразными намазками или паштетами. Если семья просит чего-то необычного, то самое время обратить внимание на картофельные блины.
Нежные, вкусные и аппетитные блины от "Бабусиних рецептів" приготовить очень просто, а все ингредиенты вы легко найдете на своей кухне. Блюдо получится настолько вкусным, что близкие оближут и пальцы, и тарелки.
Как приготовить картофельные блины
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 350 мл теплого молока;
- 130 г муки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л сахара;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим, нарезаем небольшим кусочками и отвариваем до готовности. Постепенно добавляя молоко, разминаем до пюреобразного состояния.
- В пюре добавляем соль, сахар, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и вливаем немного подсолнечного масла. Тесто должно получиться средней густоты.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем немного теста и присыпаем мелко нарезанным луком. Каждый блин обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем их с домашней сметаной либо же вместо хлеба с любимым супом. Получится невероятно вкусно.