Этих блинов хоть сто их приготовьте, через минуту ни одного не останется

Читати українською
Автор
66665
Нежные блины готовятся просто
Нежные блины готовятся просто. Фото babusyni-retsepty

Необычный рецепт потрясающего перекуса

Обычно на перекус мы готовим либо горячие бутерброды, либо хлеб с разнообразными намазками или паштетами. Если семья просит чего-то необычного, то самое время обратить внимание на картофельные блины.

Нежные, вкусные и аппетитные блины от "Бабусиних рецептів" приготовить очень просто, а все ингредиенты вы легко найдете на своей кухне. Блюдо получится настолько вкусным, что близкие оближут и пальцы, и тарелки.

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 350 мл теплого молока;
  • 130 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшим кусочками и отвариваем до готовности. Постепенно добавляя молоко, разминаем до пюреобразного состояния.
  2. В пюре добавляем соль, сахар, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и вливаем немного подсолнечного масла. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем немного теста и присыпаем мелко нарезанным луком. Каждый блин обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем их с домашней сметаной либо же вместо хлеба с любимым супом. Получится невероятно вкусно.