Так тыкву вы еще не готовили: рецепт, который точно будет у вас в закладках
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5866
Настоящий подарок любителям тыквы
Тыква — это не только с детства любимая каша по бабушкиному рецепту. Это еще и невероятно полезный тыквенный суп-пюре.
Рецепт, которым мы с вами поделимся, отличается простотой в приготовлении и интересным составом ингредиентов. В отличие от классического крем-супа из тыквы, готовить мы его будем с имбирем и яблоком. Именно эти продукты придадут первому блюду необычной пикантности.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты на 4 порции:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тыква – 600 г;
- овощной бульон – 0,5 литра;
- тертый корень имбиря – 4 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- кайенский перец — щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками одного размера, отправляем их в кипящий овощной бульон.
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, жарим на сковороде с оливковым маслом до готовности. Вместе с имбирем отправляем в кастрюлю с тыквой.
- Будущий суп солим, перчим накрываем крышкой и варим до мягкости тыквы. С помощью погружного блендера пюрируем блюдо.
- Яблоко чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем яблочными "соломинками" и подаем к столу.
А еще из тыквы можно приготовить вкуснейший пирог с шоколадом. Вам точно понравится.