Так тыкву вы еще не готовили: рецепт, который точно будет у вас в закладках

Читати українською
Автор
5866
Суп получается аппетитным и ароматным
Суп получается аппетитным и ароматным. Фото shuba.life

Настоящий подарок любителям тыквы

Тыква — это не только с детства любимая каша по бабушкиному рецепту. Это еще и невероятно полезный тыквенный суп-пюре.

Рецепт, которым мы с вами поделимся, отличается простотой в приготовлении и интересным составом ингредиентов. В отличие от классического крем-супа из тыквы, готовить мы его будем с имбирем и яблоком. Именно эти продукты придадут первому блюду необычной пикантности.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тыква – 600 г;
  • овощной бульон – 0,5 литра;
  • тертый корень имбиря – 4 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • кайенский перец — щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками одного размера, отправляем их в кипящий овощной бульон.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, жарим на сковороде с оливковым маслом до готовности. Вместе с имбирем отправляем в кастрюлю с тыквой.
  3. Будущий суп солим, перчим накрываем крышкой и варим до мягкости тыквы. С помощью погружного блендера пюрируем блюдо.
  4. Яблоко чистим, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем яблочными "соломинками" и подаем к столу.

А еще из тыквы можно приготовить вкуснейший пирог с шоколадом. Вам точно понравится.