Замесили тесто - и можно ставить чайник: самый ленивый рецепт хачапури

Читати українською
Автор
25231
Пять минут - и завтрак на столе Новость обновлена 03 января 2024, 14:58
Пять минут - и завтрак на столе. Фото food.znaj.ua

Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса

Ароматный, нежный хачапури – вкусная и ароматная выпечка из Грузии. Кажется, что готовить ее невероятно тяжело — сначала нужно замесить тесто, отправить в духовку и ждать, пока выпечка приготовится.

Если не хочется долго стоять на кухне и включать духовку, поможет ленивый рецепт Shuba. Для такого хачапури вам нужно буквально пару минут времени и несколько ингредиентов. Попробуйте — и эту грузинскую вкуснятину ваши близкие будут просить каждый день.

Как приготовить ленивое хачапури на сковороде

Ингредиенты:

  • молоко — 200 г;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр сулугуни — 180 г;
  • масло сливочное 73% — 30 г;
  • мука — 150 г.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем молоко и яйца до однородно состояния.
  2. В полученную массу добавляем соль и муку, перемешиваем все ингредиенты. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр сулугуни, снова все перемешиваем до однородного состояния.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленное тесто и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Кстати, хачапури можно подать с супом-харчо по-грузински. У вас получится по-грузински вкусно.