Замесили тесто - и можно ставить чайник: самый ленивый рецепт хачапури
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25231
Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса
Ароматный, нежный хачапури – вкусная и ароматная выпечка из Грузии. Кажется, что готовить ее невероятно тяжело — сначала нужно замесить тесто, отправить в духовку и ждать, пока выпечка приготовится.
Если не хочется долго стоять на кухне и включать духовку, поможет ленивый рецепт Shuba. Для такого хачапури вам нужно буквально пару минут времени и несколько ингредиентов. Попробуйте — и эту грузинскую вкуснятину ваши близкие будут просить каждый день.
Как приготовить ленивое хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- молоко — 200 г;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сыр сулугуни — 180 г;
- масло сливочное 73% — 30 г;
- мука — 150 г.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем молоко и яйца до однородно состояния.
- В полученную массу добавляем соль и муку, перемешиваем все ингредиенты. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр сулугуни, снова все перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленное тесто и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Кстати, хачапури можно подать с супом-харчо по-грузински. У вас получится по-грузински вкусно.