Будет работать дольше и защитит от мошенников: как отключить шпионские настройки смартфона

Читати українською
Автор
42589
Freepik

Достаточно сделать три простых шага

Смартфон может стать инструментом для тех, кто хочет получить персональную информацию владельца. Мошенники могут делать это не только путем прослушивания телефона, но и с помощью вредоносных программ.

Любой андроид-смартфон по умолчанию прослушивает пользователя и передает информацию третьим лицам, сообщает портал ITech.ua. Кроме очевидных рисков, это создает нагрузку на всю систему и снижает производительность телефона.

Отмечается, что Google использует ряд технологий для слежения за пользователями Android. Одна из них называется "активное обучение" и позволяет Google анализировать голос, записанный с микрофона, улучшать качество распознавания речи и персонализировать рекламу.

Другая технология Google называется "профилирование". Она позволяет собирать информацию о вашей активности в сети и по телефону и показывать более релевантную рекламу. Чтобы отключить шпионские настройки Android, нужно сделать несколько простых шагов.

Изменение настроек Google

Откройте приложение "Настройки" и перейдите в раздел "Google". Коснувшись трех точек в правом верхнем углу, выберите раздел "Использование и диагностика", а затем нужно включить "Отслеживание активности". Это запретит Google отправлять информацию об использовании телефона.

Изменение настроек клавиатуры

В меню "Настройки" перейдите в раздел "Язык и ввод" и выберите используемую клавиатуру. Затем коснитесь трех точек в правом верхнем углу и выберите "Параметры". Там нужно снять флажки с пунктов "Отправлять статистику", "Персонализировать для вас" и "Улучшить для всех". После этого Google Keyboard не сможет посылать информацию о том, что вы вводите.

Настройка преобразования текста в язык

В "Настройках" перейдите в раздел "Язык и ввод" и выберите "Преобразование текста в язык". Далее – нажмите три точки в правом верхнем углу и выбрать "Настройки". Там нужно отключить "Анонимный отчет о преобразовании текста в язык". Это запретит Google отправлять информацию о вашем языке на микрофон. После отключения шпионских установок необходимо перезагрузить устройство, чтобы заработать новые настройки.

После такого изменения настроек риск попадания вашей личной информации в чужие руки значительно снизится. Кроме того, телефон будет работать быстрее и дольше держать заряд.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал о том, можно ли оставлять смартфон, часы или ноутбук в режиме экономии батареи.