К мясу, котлетам или любому гарниру: подливка, как в детском саду

Читати українською
Автор
562
С помощью подливки блюда будут еще вкуснее
С помощью подливки блюда будут еще вкуснее. Фото 1000.menu

Подливой можно полить макароны и получить вкуснейший ужин

Вкус самого обычного ужина, как, например, котлеты или паста, можно улучшить с помощью вкуснейшей подливки. Такую подливку наверняка каждый пробовал еще в детском саду.

Готовится она из томатной пасты и сметаны, а получается нежной и шелковистой. А рецептом с нами поделились на портале "1000.menu".

Как приготовить томатно-сметанную подливу

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стак.;
  • перец черный, соль — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. На разогретую на среднем огне сковороду выложить сливочное масло, растопить.
  2. Всыпать муку, активно помешивая, поджарить ее до приятного орехового аромата.
  3. Добавить к мучной смеси томатную пасту и сразу же постепенно влейте воду.
  4. Перемешать подливу и понаблюдать за ее консистенцией, она должна быть гуще жирной сметаны.
  5. Проварить массу до кипения на небольшом огне пару минут и прокипятить.
  6. Сметану разбавить горячей водой, влить в подливу, перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, проварить еще две минуты и выключить.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные соусы. Их можно приготовить и дома, и это совсем не сложно.