К мясу, котлетам или любому гарниру: подливка, как в детском саду
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 562
Подливой можно полить макароны и получить вкуснейший ужин
Вкус самого обычного ужина, как, например, котлеты или паста, можно улучшить с помощью вкуснейшей подливки. Такую подливку наверняка каждый пробовал еще в детском саду.
Готовится она из томатной пасты и сметаны, а получается нежной и шелковистой. А рецептом с нами поделились на портале "1000.menu".
Как приготовить томатно-сметанную подливу
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- вода — 1 стак.;
- перец черный, соль — по вкусу;
Способ приготовления:
- На разогретую на среднем огне сковороду выложить сливочное масло, растопить.
- Всыпать муку, активно помешивая, поджарить ее до приятного орехового аромата.
- Добавить к мучной смеси томатную пасту и сразу же постепенно влейте воду.
- Перемешать подливу и понаблюдать за ее консистенцией, она должна быть гуще жирной сметаны.
- Проварить массу до кипения на небольшом огне пару минут и прокипятить.
- Сметану разбавить горячей водой, влить в подливу, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, проварить еще две минуты и выключить.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные соусы. Их можно приготовить и дома, и это совсем не сложно.