Пожалеете, что не знали этот рецепт раньше: нежнейшая творожная запеканка на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1816
Прекрасный вариант завтрака
Сырная запеканка прекрасно подходит к кофе на завтрак, ее можно есть как перекус или подать на десерт после ужина. Рецептов этого блюда существует множество и чуть ли не у каждого в блокноте записан его любимый.
Сегодня мы предлагаем приготовить сырную запеканку, которая просто тает во рту, а готовится очень просто. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца — 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- манка — 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Сыр пропустить через мясорубку или перебить блендером до однородности.
- Добавить масло комнатной температуры, перемешать.
- В отдельный сосуд вбить желтки, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
- Небольшими порциями добавить в желтки сырную массу и порционно взбить миксером.
- Добавить манку и крахмал, перемешать и оставить на несколько минут.
- В отдельный сосуд влить белки, взбить миксером в пышную пену.
- Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до густой пены.
- Переложить взбитые белки в творожную массу и аккуратно все перемешать.
- Смазанную маслом форму для запекания присыпать манкой, влить внутрь тесто, разровнять лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем также приготовить десерт без выпечки "Райское наслаждение" по рецепту "Телеграфа". Он получается оригинальным и вкусным.