Пожалеете, что не знали этот рецепт раньше: нежнейшая творожная запеканка на скорую руку

Читати українською
Автор
1816
Нежная, таящая во рту запеканка
Нежная, таящая во рту запеканка. Фото elegantwoman.kyiv.ua

Прекрасный вариант завтрака

Сырная запеканка прекрасно подходит к кофе на завтрак, ее можно есть как перекус или подать на десерт после ужина. Рецептов этого блюда существует множество и чуть ли не у каждого в блокноте записан его любимый.

Сегодня мы предлагаем приготовить сырную запеканку, которая просто тает во рту, а готовится очень просто. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Сыр пропустить через мясорубку или перебить блендером до однородности.
  2. Добавить масло комнатной температуры, перемешать.
  3. В отдельный сосуд вбить желтки, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  4. Небольшими порциями добавить в желтки сырную массу и порционно взбить миксером.
  5. Добавить манку и крахмал, перемешать и оставить на несколько минут.
  6. В отдельный сосуд влить белки, взбить миксером в пышную пену.
  7. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до густой пены.
  8. Переложить взбитые белки в творожную массу и аккуратно все перемешать.
  9. Смазанную маслом форму для запекания присыпать манкой, влить внутрь тесто, разровнять лопаткой.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем также приготовить десерт без выпечки "Райское наслаждение" по рецепту "Телеграфа". Он получается оригинальным и вкусным.