Как приготовить венский шницель: рецепт

Читати українською
Автор
1221
Как приготовить венский шницель: рецепт (изображение создано с помощью ИИ)
Как приготовить венский шницель: рецепт (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем, как сделать настоящий венский шницель

Венский шницель – это классическое австрийское блюдо, состоящее из тонкого куска мяса, обваленного в панировке и обжаренного в масле. Он имеет хрустящую корочку и нежное сочное мясо.

Это блюдо считается очень сложным в приготовлении, но на самом деле оно не такое уж страшное. Главное – соблюдать все правила и тонкости.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (вырезка или филе)
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промойте и обсушите.
  2. Нарежьте мясо тонкими кусками толщиной не более 1 см.
  3. Отбейте мясо до 0,5 см толщиной.
  4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  5. В глубокой миске взбейте яйца.
  6. В отдельной миске смешайте панировочные сухари.
  7. Обваляйте мясо в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте масло на сковороде до высокой температуры.
  9. Обжарьте шницель с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Подавайте шницель горячим с картофельным пюре, салатом или зеленью.

Чтобы шницель получился идеальным, следуйте следующим советам:

  • Используйте свежее мясо без прожилок.
  • Отбивайте мясо осторожно, чтобы не порвать его.
  • Не пересаливайте мясо, ведь панировочные сухари также содержат соль.
  • Обжаривайте шницель на сильном огне, чтобы он быстро приготовился и не успел выделить сок.

Попытайтесь приготовить этот рецепт венского шницеля и убедитесь, что это не так сложно, как кажется. Уверены, что вы будете удовлетворены результатом.

Кстати, в Азии котлеты панируют даже в кокосовой стружке. А ведь мы кладем ее в десерты — например, в домашнее Рафаэлло.