Мы подскажем, как сделать настоящий венский шницель
Венский шницель – это классическое австрийское блюдо, состоящее из тонкого куска мяса, обваленного в панировке и обжаренного в масле. Он имеет хрустящую корочку и нежное сочное мясо.
Это блюдо считается очень сложным в приготовлении, но на самом деле оно не такое уж страшное. Главное – соблюдать все правила и тонкости.
Ингредиенты:
- 500 г телятины (вырезка или филе)
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо тщательно промойте и обсушите.
- Нарежьте мясо тонкими кусками толщиной не более 1 см.
- Отбейте мясо до 0,5 см толщиной.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- В глубокой миске взбейте яйца.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари.
- Обваляйте мясо в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде до высокой температуры.
- Обжарьте шницель с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте шницель горячим с картофельным пюре, салатом или зеленью.
Чтобы шницель получился идеальным, следуйте следующим советам:
- Используйте свежее мясо без прожилок.
- Отбивайте мясо осторожно, чтобы не порвать его.
- Не пересаливайте мясо, ведь панировочные сухари также содержат соль.
- Обжаривайте шницель на сильном огне, чтобы он быстро приготовился и не успел выделить сок.
Попытайтесь приготовить этот рецепт венского шницеля и убедитесь, что это не так сложно, как кажется. Уверены, что вы будете удовлетворены результатом.
Кстати, в Азии котлеты панируют даже в кокосовой стружке. А ведь мы кладем ее в десерты — например, в домашнее Рафаэлло.