Фантастические сладости из нескольких ингредиентов: вы приготовите эту "колбаску", пока кипит чайник

Читати українською
Автор
12202
Лакомство родом с детства
Лакомство родом с детства. Фото lcity.dp.ua

Понадобятся обычные кукурузные палочки

Мы делились рецептом великолепного торта на кефире "Черный принц". Теперь рассказываем, как приготовить лакомство, которое многие помнят с детства.

На портале Pixelinform поделились классическим рецептом колбаски. Для более интересного вкуса можно добавить в массу другие ингредиенты, например цукаты, сухофрукты, шоколад или какао.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 180 г
  • Вареное сгущенку — 380 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Орехи — 50 г

Способ приготовления:

  • Кукурузные палочки нарезаем на небольшие кусочки. Можно разломить руками, главное — не в крошку, чтобы оставались кусочки. Смешиваем их с орехами.
  • В отдельной миске смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Соединяем эти две массы и перемешиваем их до однородности. Получившуюся массу перекладываем на пищевую пленку и формируем колбаску.
  • Заворачиваем колбаску в пищевую пленку и ставим в холодильник на минимум 6 часов. После этого можно разворачивать и пробовать.

Лучшим "компаньоном" для такой сладкой колбаски станет горячее какао. Мы говорили, как его приготовить.