Ответ не знает практически никто: зачем нужна каждая сторона фольги

Читати українською
Автор
104462
Вы должны об этом знать
Вы должны об этом знать. Фото obozrevatel.com

Оказывается, в обеих сторон разные назначения

Фольга — незаменимая вещь на кухне. Мы используем ее при запекании, а также для хранения некоторых продуктов.

Каждый из нас хотя бы раз использовал алюминиевую фольгу., не задумываясь, правильно ли мы это делали. Вместе со Smachnonews расскажем о фукнциях фольги и правильном назначении каждой ее стороны.

Как правильно использовать фольгу

Возьмите фольгу и присмотритесь внимательно: с одной стороны она матовая, с другой — блестящая. Оказывается, это не особенность материала: каждая сторона имеет свое специальное предназначение.

За поддержание температуры пищи отвечает именно блестящая сторона. Поэтому следите, чтобы при выпекании она была с внутренней стороны.

Если же вы используете фольгу для хранения блюд в холодильнике, то следите, чтобы с внутренней стороны была именно матовая сторона. Именно она отвечает за то, чтобы жидкость не впитывалась в пищу.

Кстати, фольгу можно использовать еще и для удаления пригорелостей. Для этого сформируйте из нее небольшой шарик и протрите в том месте, где пригорела еда. Немного усилий — и проблема решена.

Также без фольги невозможно обойтись в быту. Например, она может помочь быстро погладить вещи или заточить ножницы.