Ответ не знает практически никто: зачем нужна каждая сторона фольги
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 104432
Оказывается, в обеих сторон разные назначения
Фольга — незаменимая вещь на кухне. Мы используем ее при запекании, а также для хранения некоторых продуктов.
Каждый из нас хотя бы раз использовал алюминиевую фольгу., не задумываясь, правильно ли мы это делали. Вместе со Smachnonews расскажем о фукнциях фольги и правильном назначении каждой ее стороны.
Как правильно использовать фольгу
Возьмите фольгу и присмотритесь внимательно: с одной стороны она матовая, с другой — блестящая. Оказывается, это не особенность материала: каждая сторона имеет свое специальное предназначение.
За поддержание температуры пищи отвечает именно блестящая сторона. Поэтому следите, чтобы при выпекании она была с внутренней стороны.
Если же вы используете фольгу для хранения блюд в холодильнике, то следите, чтобы с внутренней стороны была именно матовая сторона. Именно она отвечает за то, чтобы жидкость не впитывалась в пищу.
Кстати, фольгу можно использовать еще и для удаления пригорелостей. Для этого сформируйте из нее небольшой шарик и протрите в том месте, где пригорела еда. Немного усилий — и проблема решена.
Также без фольги невозможно обойтись в быту. Например, она может помочь быстро погладить вещи или заточить ножницы.