Деруны будут идеальными: три секрета, которые используются в ресторанах

Читати українською
Автор
32212
Популярное блюдо может стать еще вкуснее
Популярное блюдо может стать еще вкуснее. Фото prostoway

Эти детали следует учесть во время приготовления

Мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было невероятно вкусно. Теперь делимся советами по приготовлению такого популярного блюда, как деруны.

Несмотря на низкую себестоимость бревен, вкусовые качества блюда остаются безупречными. Да и готовить очень просто. Рассказываем вместе с Pixelinform, как сделать их еще вкуснее.

Правильная терка

От того, какими кусочками вы измельчите картофель, во многом будет зависеть качество дерунов и их вкус. Рекомендуется для этого блюда использовать мелкую сторону терки. В этом случае блюдо имеет безупречную текстуру.

Чтобы тесто не потемнело

Важно готовить драники так, чтобы картофель не успел потемнеть. Для этого следует одновременно с картофелем натирать и лук. Также можно добавить к тесту чуть-чуть сока лимона или ложку сметаны. Но в целом рекомендация такова – чем меньше стоит тесто с картофелем, тем лучше. Следует натирать картофель и сразу жарить деруны.

Подумайте, прежде чем добавлять яйца

Если готовить драники по классическому рецепту, можно заметить, что в перечне ингредиентов нет яиц. Его нужно вводить только тогда, когда у картофеля очень мало крахмала.

Такие драники будут невероятно вкусными и иметь хорошую текстуру. Также мы рассказывали, как и зачем добавлять яблоко в котлеты.