Гости попросят ручки и блокноты: они захотят записать рецепт этого салата

Читати українською
Автор
5419
Не только вкусно, но и полезн
Не только вкусно, но и полезн. Фото Ecosmak

Невероятное сочетание продуктов в одном блюде

Мы любим готовить разнообразные салаты и для семейных обедов или ужинов, и для праздничных застолий. Готовится такое блюдо быстро, и вкусовые рецепторы наши радует.

Если же вам захотелось удивить близких и друзей чем-то интересным, предлагаем приготовить пикантный салат с киноа. Полезное, питательное и вегетарианское блюдо придется по вкусу даже заядлым мясоедам. Приятный ореховый вкус киноа, нежность тыквы и пикантность красного лука не оставит равнодушным никого.

Как приготовить салат с киноа

Ингредиенты на 4 порции:

  • киноа – 400 г;
  • тыква – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • красный лук – 1 шт.;
  • белый винный укус – 60 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • листья кинзы, фета — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Киноа заливаем 750 мл воды и даем настояться в течение 15 минут. Через указанное время ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут до испарения воды.
  2. Лук и тыкву чистим и нарезаем полукольцами. Тыкву смазываем 1 ст. л. оливкового масла и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
  3. Через 10 минут к тыкве отправляем лук, снова отправляем в духовку до мягкости тыквы — на это может понадобиться около 10-15 минут.
  4. Фасоль процеживаем, мелко нарезаем кинзу.
  5. Уксус смешиваем с сахаром до его растворения и полученной смесью заливаем киноа. Туда же отправляем подготовленную кинзу и фасоль.
  6. Выкладываем киноа на тарелку, сверху добавляем тыкву, лук, кусочки феты и подаем к столу.

Если же осталось немного салата, очень важно его правильно сохранить. Так вы сбережете свой бюджет.