Гости попросят ручки и блокноты: они захотят записать рецепт этого салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5419
Невероятное сочетание продуктов в одном блюде
Мы любим готовить разнообразные салаты и для семейных обедов или ужинов, и для праздничных застолий. Готовится такое блюдо быстро, и вкусовые рецепторы наши радует.
Если же вам захотелось удивить близких и друзей чем-то интересным, предлагаем приготовить пикантный салат с киноа. Полезное, питательное и вегетарианское блюдо придется по вкусу даже заядлым мясоедам. Приятный ореховый вкус киноа, нежность тыквы и пикантность красного лука не оставит равнодушным никого.
Как приготовить салат с киноа
Ингредиенты на 4 порции:
- киноа – 400 г;
- тыква – 1 кг;
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- красный лук – 1 шт.;
- белый винный укус – 60 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- белая консервированная фасоль – 400 г;
- листья кинзы, фета — для украшения.
Способ приготовления:
- Киноа заливаем 750 мл воды и даем настояться в течение 15 минут. Через указанное время ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут до испарения воды.
- Лук и тыкву чистим и нарезаем полукольцами. Тыкву смазываем 1 ст. л. оливкового масла и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 10 минут к тыкве отправляем лук, снова отправляем в духовку до мягкости тыквы — на это может понадобиться около 10-15 минут.
- Фасоль процеживаем, мелко нарезаем кинзу.
- Уксус смешиваем с сахаром до его растворения и полученной смесью заливаем киноа. Туда же отправляем подготовленную кинзу и фасоль.
- Выкладываем киноа на тарелку, сверху добавляем тыкву, лук, кусочки феты и подаем к столу.
Если же осталось немного салата, очень важно его правильно сохранить. Так вы сбережете свой бюджет.