Котлеты а-ля школьная столовая: это блюдо родные сметут вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
20550
Очень нежные и вкусные котлетки
Очень нежные и вкусные котлетки. Фото shuba.life

Рецепт детских котлет из столовой

Мы рассказывали, зачем в котлетный фарш добавлять яблоко. Теперь делимся рецептом идеальных котлет "а-ля школьная столовая".

Эти котлеты готовятся в духовке, что делает их более нежными и полезными. Они идеально подходят для детского питания. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Говядина — 540 г
  • Хлеб — 110 г
  • Вода — 140 мл
  • Лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сухари для панировки

Способ приготовления:

  1. Мясо, хлеб и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Добавляем соль и прохладную воду, вымешиваем однородный фарш.
  2. Разделяем фарш на 9 порционных заготовок. Из заготовок формируем котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем их в сухарях.
  3. Выкладываем котлеты на противень, смазанный сливочным маслом. Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Добавляем в противень 50 мл горячей воды, поливая слегка котлеты. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем котлетки с любимым гарниром. Мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить картофельное пюре.