Котлеты а-ля школьная столовая: это блюдо родные сметут вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20550
Рецепт детских котлет из столовой
Мы рассказывали, зачем в котлетный фарш добавлять яблоко. Теперь делимся рецептом идеальных котлет "а-ля школьная столовая".
Эти котлеты готовятся в духовке, что делает их более нежными и полезными. Они идеально подходят для детского питания. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Говядина — 540 г
- Хлеб — 110 г
- Вода — 140 мл
- Лук — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 45 г
- Сухари для панировки
Способ приготовления:
- Мясо, хлеб и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Добавляем соль и прохладную воду, вымешиваем однородный фарш.
- Разделяем фарш на 9 порционных заготовок. Из заготовок формируем котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем их в сухарях.
- Выкладываем котлеты на противень, смазанный сливочным маслом. Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Добавляем в противень 50 мл горячей воды, поливая слегка котлеты. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Подаем котлетки с любимым гарниром. Мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить картофельное пюре.