Так картошку готовят в Болгарии: рецепт невероятного пирога "Пататник"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22211
Такой картофельный пирог станет отличным обедом или перекусом
Мы рассказывали, как приготовить вкусную фаршированную картошку. Теперь делимся рецептом оригинального картофельного пирога, который готовят в Болгарии.
Пататник – это постная выпечка без мяса, в которую добавляют сливочное масло и сушеную мяту. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Мята сушеная — 4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное 73% — 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Чистим картофель и лук. Натираем овощи на крупной терке в большую миску. Сладкий перец чистим, нарезаем небольшими кусками, добавляем в картофель и лук.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем в овощи соль, перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом (1-2 столовых ложки) и присыпаем мукой (1-2 столовых ложки).
- В форму выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Сверху присыпаем остатками муки.
- Нарезаем остаток сливочного масла и присыпаем пирог. Отправляем в духовку на 45 минут.
Подавать такой картофельный пирог лучше немного остывшим. Также мы рассказывали, как приготовить лучшее картофельное пюре.