Так картошку готовят в Болгарии: рецепт невероятного пирога "Пататник"

Читати українською
Автор
22216
Очень интересный рецепт пирога
Очень интересный рецепт пирога. Фото shuba.life

Такой картофельный пирог станет отличным обедом или перекусом

Мы рассказывали, как приготовить вкусную фаршированную картошку. Теперь делимся рецептом оригинального картофельного пирога, который готовят в Болгарии.

Пататник – это постная выпечка без мяса, в которую добавляют сливочное масло и сушеную мяту. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Мята сушеная — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное 73% — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель и лук. Натираем овощи на крупной терке в большую миску. Сладкий перец чистим, нарезаем небольшими кусками, добавляем в картофель и лук.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем в овощи соль, перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом (1-2 столовых ложки) и присыпаем мукой (1-2 столовых ложки).
  4. В форму выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Сверху присыпаем остатками муки.
  5. Нарезаем остаток сливочного масла и присыпаем пирог. Отправляем в духовку на 45 минут.

Подавать такой картофельный пирог лучше немного остывшим. Также мы рассказывали, как приготовить лучшее картофельное пюре.