Никто не догадается, что в блюде нет мяса: рецепт вкусных и бюджетных котлет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2136
![Чудесные вкусные котлетки — хоть в пост, хоть просто на перекус](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/f2/38ccf46f-9b515992b1d5579bf79c86b957f05f24.jpg?v=3896_1)
Секрет – в использовании консервированной фасоли
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие постные голубцы. Теперь делимся рецептом котлет, которые получаются невероятно вкусными без всякого мяса и яиц.
Рецепт отлично подойдет и для поста, и даже если просто хочется вкусно разнообразить свое меню. Как готовить такие котлеты, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 600 г.
- Картофель – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – средний пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Соль
- Мука – 3 ст.л.
- Панировочные сухари (можно заменить на манку или муку)
- Подсолнечное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Картошку отвариваем до готовности и разминаем в пюре. Блендером перемалываем консервированную фасоль, луковицу, пару зубчиков чеснока.
- К полученной массе добавляем пучок укропа и ранее подготовленный размятый картофель. Также кладем молотый кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и муку. Все перемешиваем до однородности.
- Влажными руками формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на масле до корочки.
К таким котлетам отлично подходит грибной или томатный соус. А в мясные котлеты очень вкусно добавить яблоко. Мы рассказывали, как и зачем это делать.