Никто не догадается, что в блюде нет мяса: рецепт вкусных и бюджетных котлет

Читати українською
Автор
2136
Чудесные вкусные котлетки — хоть в пост, хоть просто на перекус
Чудесные вкусные котлетки — хоть в пост, хоть просто на перекус. Фото Сегодня

Секрет – в использовании консервированной фасоли

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие постные голубцы. Теперь делимся рецептом котлет, которые получаются невероятно вкусными без всякого мяса и яиц.

Рецепт отлично подойдет и для поста, и даже если просто хочется вкусно разнообразить свое меню. Как готовить такие котлеты, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 600 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – средний пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Соль
  • Мука – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари (можно заменить на манку или муку)
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Картошку отвариваем до готовности и разминаем в пюре. Блендером перемалываем консервированную фасоль, луковицу, пару зубчиков чеснока.
  2. К полученной массе добавляем пучок укропа и ранее подготовленный размятый картофель. Также кладем молотый кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и муку. Все перемешиваем до однородности.
  3. Влажными руками формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на масле до корочки.

К таким котлетам отлично подходит грибной или томатный соус. А в мясные котлеты очень вкусно добавить яблоко. Мы рассказывали, как и зачем это делать.