Чтобы мясо не лежало полдня в холодильнике: три способа разморозить его за минуты

Читати українською
Автор
2211
Вы не потратите много времени
Вы не потратите много времени. Фото shuba.life

Раз-два — и мясо разморозилось

Без мясных блюд мы не представляем нашу кухню. Очень часто в морозилке у нас лежит кусочек мяса, чтобы лишний раз не заходить в магазин.

Однако представим ситуацию: мы приходим домой и думаем с мыслью о приготовлении ужина, но вот забыли достать мясо из морозилки. Чтобы кусок свинины, курицы или говядины можно было приготовить, надо ждать несколько часов. Вместе с "УНИАН" расскажем, как разморозить мясо буквально за несколько минут

Как быстро разморозить мясо

Безусловно, самый простой и быстрый метод — это разморозить мясо с помощью микроволновой печи. Вам нужно просто выложить кусок тушки в подходящую глубокую емкость и включить режим разморозки. Если же такого режима нет, нужно просто выбрать самый щадящий режим готовки и поставить таймер на 10 минут. По истечение этого времени вы получите мягкий кусочек свинины, говядины или курицы.

Если же дома нет микроволновой печи, можно разморозить мясо с помощью уксуса. Достаньте мясо из упаковки, выложите его в миску, полейте уксусом и оставьте на 10-20 минут. Но учтите, что после такого вымачивания вам нужно тщательно вымыть тушку, чтобы избавиться от запаха и привкуса уксуса.

Для разморозки мяса можно использовать обычную поваренную соль. В миске с холодной водой растворите 1 ст. л. соли и оставьте в этом растворе мясо на 5 минут. Через указанное время вы можете доставать мясо и приступать к готовке.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное мясо. Вас не обманет ни один покупатель.