Раз-два-три - и блюдо на столе: рецепт салата для тех, кому надоел оливье

Читати українською
Автор
30561
Идеальный салат, чтобы разнообразить меню Новость обновлена 07 января 2024, 16:11
Идеальный салат, чтобы разнообразить меню. Фото shuba.life

Вкус оценит даже самый искушенный гурман

Можно ли приготовить что-то проще, чем салат? Нарезали все ингредиенты, заправили любимым соусом — и блюдо готово. А если вам надоел такой привычный оливье, предлагаем полакомиться грибным салатом.

Рецепт Shuba просто создан для осенне-зимнего сезона — ведь именно в этот период организм нуждается в питательной, калорийной пище и витаминах. Сбалансированный и насыщенный вкус точно сделает это блюдо хитом на вашем столе.

Как приготовить салат с грибами

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез 72% — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, варим до готовности, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и также натираем на крупной терке. На такой же терке натираем твердый сыр.
  3. Лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полупрозрачности, добавляем нарезанные кусочками грибы. Жарим в течение 10 минут, солим, перчим по вкусу и охлаждаем.
  4. На блюдо выкладываем подготовленный картофель, солим, перчим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы с луком, также смазываем майонезом. Следующий слой — яйца с майонезом и посыпаем натертым сыром.
  5. Даем салату настояться и подаем к столу.

Если вдруг у вас останется немного салата после застолья, храните его правильно. Так вы сбережете ваш кошелек