Раз-два-три - и блюдо на столе: рецепт салата для тех, кому надоел оливье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30561
![Идеальный салат, чтобы разнообразить меню](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fc/d43b2fcf-1fdc53d2120ba2150977dc9360148fcd.jpg?v=2691_1)
Вкус оценит даже самый искушенный гурман
Можно ли приготовить что-то проще, чем салат? Нарезали все ингредиенты, заправили любимым соусом — и блюдо готово. А если вам надоел такой привычный оливье, предлагаем полакомиться грибным салатом.
Рецепт Shuba просто создан для осенне-зимнего сезона — ведь именно в этот период организм нуждается в питательной, калорийной пище и витаминах. Сбалансированный и насыщенный вкус точно сделает это блюдо хитом на вашем столе.
Как приготовить салат с грибами
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель — 3 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез 72% — 200 г;
- масло подсолнечное — 30 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, варим до готовности, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и также натираем на крупной терке. На такой же терке натираем твердый сыр.
- Лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полупрозрачности, добавляем нарезанные кусочками грибы. Жарим в течение 10 минут, солим, перчим по вкусу и охлаждаем.
- На блюдо выкладываем подготовленный картофель, солим, перчим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы с луком, также смазываем майонезом. Следующий слой — яйца с майонезом и посыпаем натертым сыром.
- Даем салату настояться и подаем к столу.
Если вдруг у вас останется немного салата после застолья, храните его правильно. Так вы сбережете ваш кошелек