Для этого рецепта вам понадобиться термос: необычный рецепт Голодной кутьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт позволит сэкономить электроэнергию
Не за горами один из ключевых христианских праздников — Крещение. В Крещенский Сочельник ужин должен быть постным и безалкогольным, а на стол следует подавать Голодную кутью.
Именно поэтому мы вместе с Shuba предлагаем приготовить кутью из перловки. Ее можно готовить не только на огне, но и в термосе — этот вариант очень удобный в случае отключения света или экономии электроэнергии. В любом случае она получится нежной и очень вкусной.
Как приготовить кутью из перловки
Ингредиенты на 4 порции:
- крупа перловая — 150 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 450 мл;
- мед — 3 ст. л.;
- изюм — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- мак — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Перловую крупу моем и отправляем в термос. Заливаем перловку кипятком, не доходя до горлышка на 3-4 см. Термос закрываем и оставляем на 3-4 часа.
- Мак и изюм также заливаем кипятком. Через 30-50 минут сливаем воду из мака, тщательно перемешиваем с сахаром и протираем в ступке или пропускаем через мясорубку.
- Измельчаем орехи, из изюма сливаем воду, в мед добавляем немного горячей воды и перемешиваем.
- С перловки сливаем воду, перекладываем в миску, добавляем мед, мак, изюм и орехи. Заливаем узваром или компотом и подаем к столу.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить кутью. Вам эти знания понадобятся.