Вы приготовите ее за полчаса: необычный рецепт кутьи из булгура

Читати українською
Автор
Она подойдет даже маленьким деткам
Она подойдет даже маленьким деткам. Фото shuba.life

Кто бы мог подумать, что из булгура получится вкуснейшая кутья

Главным блюдом рождественского стола является традиционная кутья. Как правило, готовится она из пшеницы, меда, мака и орехов.

Вообще для кутьи можно использовать любые крупы — рис, ячмень или гречку. Все они символизируют возрождение, вечную жизнь, благополучие и богатство. Сегодня мы вместе с Shuba предлагаем рецепт кутьи из булгура. Она удобна тем, что сама крупа меньшего размера и с более нежной текстурой. К тому же, готовить мы будем не в кастрюле, а в сковороде — булгур у нас обжарится на хорошо разогретом масле, а затем, после добавления воды, крупа впитает мед, ароматы орехов и мака.

Как приготовить кутью из булгура

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • вода — 2 стакана;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • мак — 2 ст. л.;
  • мед — 3 г;
  • соль — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Мак тщательно промываем и замачиваем в теплой воде. Булгур также моем. Измельчаем орехи.
  2. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло, далее — крупу и слегка ее обжариваем. Солим по вкусу, после чего добавляем воду в пропорции 1:2, доводим до кипения, готовим под крышкой до испарения воды.
  3. В готовый булгур добавляем мак, перемешиваем и выключаем огонь. Туда же отправляем орехи и мед по своему вкусу, все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Ранее мы рассказывали, сколько может храниться кутья. Эти знания точно вам пригодятся.