Всего два продукта – и у вас на столе будет стоять фантастическая вкуснятина: самый простой рецепт мандаринового варенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3233
Обязательно приготовьте, пока есть сезонные мандарины
Мы рассказывали, как выбирать сладкие мандарины и на что обращать внимание. Теперь рассказываем, как из сезонных мандаринов приготовить невероятную заготовку – ароматное варенье.
Для этого понадобятся всего 2 ингредиента. Такой конфитюр будет отлично сочетаться как со сладкими, так и солеными блюдами. Рецептом разделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов;
- 400–600 г сахара.
Способ приготовления:
- Мандарины моем, чистим от кожуры. Зачищая мандарины, стараемся удалить больше белых волокон.
- Разделяем плоды на дольки, нарезаем их на мелкие кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром.
- Ставим на огонь и варим, помешивая, до образования более или менее однородной массы. Процеживаем ее через мелкое сито или марлю.
- Возвращаем все в кастрюлю и варим до загустения (примерно 30-45 минут). За 15 минут до окончания приготовления, если есть такое желание, можно добавить специи.
- Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем по технологии.
Такое варенье и само по себе очень вкусное, Однако, если вы хотите более интересный, глубокий и пикантный вкус, можно добавить немного специй. Это корица, кардамон, имбирь и т.д. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат с мандаринами.