Всего два продукта – и у вас на столе будет стоять фантастическая вкуснятина: самый простой рецепт мандаринового варенья

Читати українською
Автор
3233
Такую баночку можно даже подарить кому-то близкому
Такую баночку можно даже подарить кому-то близкому

Обязательно приготовьте, пока есть сезонные мандарины

Мы рассказывали, как выбирать сладкие мандарины и на что обращать внимание. Теперь рассказываем, как из сезонных мандаринов приготовить невероятную заготовку – ароматное варенье.

Для этого понадобятся всего 2 ингредиента. Такой конфитюр будет отлично сочетаться как со сладкими, так и солеными блюдами. Рецептом разделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов;
  • 400–600 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем, чистим от кожуры. Зачищая мандарины, стараемся удалить больше белых волокон.
  2. Разделяем плоды на дольки, нарезаем их на мелкие кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром.
  3. Ставим на огонь и варим, помешивая, до образования более или менее однородной массы. Процеживаем ее через мелкое сито или марлю.
  4. Возвращаем все в кастрюлю и варим до загустения (примерно 30-45 минут). За 15 минут до окончания приготовления, если есть такое желание, можно добавить специи.
  5. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем по технологии.

Такое варенье и само по себе очень вкусное, Однако, если вы хотите более интересный, глубокий и пикантный вкус, можно добавить немного специй. Это корица, кардамон, имбирь и т.д. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат с мандаринами.