Вы засолите рыбку по этому рецепту, пока друзья добираются к вам в гости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3687
![Отличное блюдо без особых усилий](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/e2/1161a8c9-b305f2ee618041e401c1a97f7d7d6e2c.jpg?v=2698_1)
Простой, но проверенный рецепт
Маринованная рыба — едва ли не самая популярная закуска и на семейных застольях, и на праздничных столах. Однако процесс это достаточно длительный и сложный: сначала необходимо приготовить вкусный рассол, потом выдержать в нем рыбу.
Если вам хочется маринованной рыбки, но не хочется долгих "танцев с бубном", предлагаем замариновать рыбку по рецепту "Важно знать". У вас на столе вкусная закуска будет уже через пару часов и вы точно порадуете близких и друзей.
Как быстро засолить рыбу
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе красной рыбы;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы аккуратно нарезаем на несколько небольших кусочков.
- В отдельной посуде смешиваем соль с сахаром и обваливаем рыбу в полученной смеси.
- Рыбу отправляем в отдельный контейнер и поливаем соевым соусом и лимонным соком. Контейнер закрываем и отправляем его в холодильник на 2 часа.
- Каждые 20-25 минут достаем контейнер, тщательно его встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределялся по рыбьему мясу, и отправляем назад в холодильник.
Через указанное время достаем рыбу из контейнера и подаем к столу вместе с луковым хлебом. Приятного аппетита!