Вы засолите рыбку по этому рецепту, пока друзья добираются к вам в гости

Читати українською
Автор
3686
Отличное блюдо без особых усилий
Отличное блюдо без особых усилий. Фото vazhnoznat.com

Простой, но проверенный рецепт

Маринованная рыба — едва ли не самая популярная закуска и на семейных застольях, и на праздничных столах. Однако процесс это достаточно длительный и сложный: сначала необходимо приготовить вкусный рассол, потом выдержать в нем рыбу.

Если вам хочется маринованной рыбки, но не хочется долгих "танцев с бубном", предлагаем замариновать рыбку по рецепту "Важно знать". У вас на столе вкусная закуска будет уже через пару часов и вы точно порадуете близких и друзей.

Как быстро засолить рыбу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы аккуратно нарезаем на несколько небольших кусочков.
  2. В отдельной посуде смешиваем соль с сахаром и обваливаем рыбу в полученной смеси.
  3. Рыбу отправляем в отдельный контейнер и поливаем соевым соусом и лимонным соком. Контейнер закрываем и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  4. Каждые 20-25 минут достаем контейнер, тщательно его встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределялся по рыбьему мясу, и отправляем назад в холодильник.

Через указанное время достаем рыбу из контейнера и подаем к столу вместе с луковым хлебом. Приятного аппетита!