Можно даже детям: ароматный безалкогольный глинтвейн для семейных вечеров

Читати українською
Автор
1049
Прекрасный вкусный напиток для холодной зимы
Прекрасный вкусный напиток для холодной зимы. Фото Freepik/Коллаж Телеграфа

Выходит очень вкусно и полезно

Мы делились рецептом классического глинтвейна на красном вине. Но иногда употреблять алкоголь не хочется, а согреться ароматным напитком желания есть.

Именно для таких случаев подходит следующий рецепт, которым поделились на ProstoWay. Если глинтвейн за ним приготовить правильно, то он сможет стать отличным угощением для всех членов семьи, в том числе и для детей. Выходит вкусно, ароматно и пряно.

Ингредиенты:

  • 600 мл сока винограда;
  • 2 ложки апельсиновой и лимонной цедры;
  • 100 мл воды;
  • половина яблока;
  • горсть изюма;
  • молотая корица;
  • щепотка имбиря, кардамона и гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Берем удобную кастрюлю для варки глинтвейна. В первую очередь вливаем в нее сок винограда. Ставим на огонь.
  2. Добавляем к нагреваемому соку воду и специи. Можно руководствоваться рецептом или добавить по собственному вкусу.
  3. Добавляем цедру двух видов цитрусовых. После этого нарезаем яблоко кусочками и тоже отправляем в кастрюлю.
  4. Затем томим глинтвейн на слабом огне. Стараемся не доводить до кипения. Перед подачей напиток держим на плите около пяти минут – чтобы специи успели отдать вкус соку.

Виноградный сок можно заменить вишневым – тоже будет очень вкусно. Также мы рассказывали, что положить в банку с кофе, чтобы вернуть утраченный аромат.