Так вы этот овощ еще не готовили: тыква, запеченная по-итальянски

Читати українською
Автор
4569
Тыква, приготовленная таким образом, понравится не только взрослым, но и детям
Тыква, приготовленная таким образом, понравится не только взрослым, но и детям. Фото gazdynja.com

Необычно, полезно и очень вкусно

У многих на балконе или в погребе продолжает храниться тыква, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Из этого овоща варят вкусную кашу, жарят кусочками или даже готовят полезный чай.

Сегодня предлагаем запечь тыкву так, как это любят делать в Италии. Готовится блюдо просто и быстро, однако получается очень вкусным, информирует "Українська ґаздиня".

Как приготовить тыкву по-итальянски

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль, перец, сушеный розмарин или итальянские травы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. На каждом кусочке сделать ножом неглубокие надрезы и выложить их на застеленный пергаментом противень.
  3. В масло добавить соль с перцем, сушеный розмарин по вкусу (розмарин можно заменить смесью итальянских трав), измельченный чеснок и перемешать.
  4. Смазать этим ароматным маслом каждый кусочек тыквы и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  5. Тем временем помидоры порезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс.
  7. Смешать ингредиенты, посолить, добавить сметану, еще раз смешать.
  8. Достать тыкву из духовки, выложить на нее помидоры с сыром и отправить еще запекаться при 180 С на 10-15 минут.
  9. Готовую тыкву выложить на тарелку и посыпать зеленью.

А если вы любите тыкву, рекомендуем приготовить бюджетную запеканку вместо каши утром. Она выходит нежной и обычно ее едят даже дети.