Немного тыквы и три ложки масла: блюдо, которое удивит всех

Читати українською
Автор
70950
Жареная тыква точно поразит ваших близких и друзей Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:33
Жареная тыква точно поразит ваших близких и друзей. Фото vazhnoznat.com

Блюдо получится лучше, чем любое ресторанное

Тыква — королева сезона. Вряд ли возникает вопрос, что приготовить из тыквы. Рецептов приготовления блюд из этого овоща — невероятное множество: это и тыквенная каша, и салат с тыквой, мягким сыром и орехами, и необычный пирог с шоколадом.

Однако мало кто слышало том, что можно тыкву просто пожарить. Блюдо по рецепту "Важно знать" приготовить может даже начинающая хозяйка, ведь на это уйдет всего 15-20 минут времени. Вкус жареной тыквы не оставит равнодушного никого. К тому же подавать ее можно как отдельное блюдо или же в качестве гарнира практически к любому мясу или рыбе.

Как приготовить жареную тыкву

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно моем под теплой водой. Отрезаем низ и верх плода, разрезаем пополам и достаем все семена. С половинок снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
  2. В глубокой посудине смешиваем оливковое масло с солью, перцем и любимыми специями. Все тщательно перемешиваем и добавляем тыкву. Здесь важно, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись смесью масла и специй.
  3. Тыквенные кубики отправляем на большую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Кстати, из тыквы можно приготовить необычный напиток по рецепту "Телеграфа". Он отлично согреет осенью.