Немного тыквы и три ложки масла: блюдо, которое удивит всех
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 71010
Блюдо получится лучше, чем любое ресторанное
Тыква — королева сезона. Вряд ли возникает вопрос, что приготовить из тыквы. Рецептов приготовления блюд из этого овоща — невероятное множество: это и тыквенная каша, и салат с тыквой, мягким сыром и орехами, и необычный пирог с шоколадом.
Однако мало кто слышало том, что можно тыкву просто пожарить. Блюдо по рецепту "Важно знать" приготовить может даже начинающая хозяйка, ведь на это уйдет всего 15-20 минут времени. Вкус жареной тыквы не оставит равнодушного никого. К тому же подавать ее можно как отдельное блюдо или же в качестве гарнира практически к любому мясу или рыбе.
Как приготовить жареную тыкву
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно моем под теплой водой. Отрезаем низ и верх плода, разрезаем пополам и достаем все семена. С половинок снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
- В глубокой посудине смешиваем оливковое масло с солью, перцем и любимыми специями. Все тщательно перемешиваем и добавляем тыкву. Здесь важно, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись смесью масла и специй.
- Тыквенные кубики отправляем на большую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Кстати, из тыквы можно приготовить необычный напиток по рецепту "Телеграфа". Он отлично согреет осенью.