Почти все так делали и ошибались: можно ли хранить готовую еду на балконе

Читати українською
Автор
2434
Отвечаем на один из самых популярных вопросов
Отвечаем на один из самых популярных вопросов. Фото Коллаж "Телеграфа"

Обратите внимание на эти тонкости

Зимой, особенно во время праздников, не все продукты могут уместиться в холодильнике. Многие хранят готовую пищу на балконе.

Однако это не самое лучшее решение. Вместе с Ukr.Media расскажем, почему не стоит хранить еду на балконе и какие нюансы следует учесть, если иного выхода нет.

Почему нельзя хранить еду на балконе

На первый взгляд, балкон – отличный вариант для хранения продуктов. На улице минусовая температура, значит, еда будет находиться в условиях, как в морозилке. Но в действительности не все так просто.

Дело в том, что на балконе не такая стабильная температура, как в холодильнике. Поэтому продукты постоянно будут "переживать" постоянные колебания температуры: то оттают, то подмерзнут. В этом случае они могут легко испортиться.

Также следует учитывать влияние солнца на продукты. Конечно, зимой оно не столь активно, но все же частично прогревает поверхность. Продукты могут не раз размораживаться и в результате могут быстро испортиться.

Что делать в случае отсутствия альтернативы

Если места в холодильнике нет совсем, тогда придется все же выносить еду на балкон. Но при этом необходимо учесть несколько нюансов.

Если планируете выносить еду на балкон, герметично упакуйте ее – так вы защитите от попадания нежелательных микробов. Продукты следует поместить в такое место, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Следите за погодой и не оставляйте продукты на балконе надолго.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить салаты. Эти знания вам точно не помешают.