Можно пробовать в тот же день: самый быстрый рецепт маринованной скумбрии

Читати українською
Автор
5634
Уже через четыре часа рыбку можно пробовать
Уже через четыре часа рыбку можно пробовать. Фото comfy.ua

Простой рецепт, ведь среди ингредиентов нет ничего лишнего

Мы делились рецептом простой закуски из слив и бекона. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию. Преимуществом этого рецепта является то, что он очень быстрый — пробовать рыбу можно будет уже через четыре часа.

Как замариновать рыбу, рассказали на prostoway. Стоит брать именно скумбрию, ведь это один из лучших и самых популярных сортов рыбы для маринования.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • лавровые листья — 3 шт.;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кладем в кастрюлю специи и заливаем крутым кипятком. Провариваем все в течение 5 минут. Маринад должен остыть.
  2. Рыбу готовим к мариновке. Чистим ее и отрезаем голову, в случае необходимости. Тушку промываем и подсушиваем салфетками от излишней влаги.
  3. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Составляем все в банке и заливаем маринадом. Банка оставляем в помещении, при комнатной температуре.
  4. Нарезаем лук полукольцами. Мне ее, добавляем уксус, масло, смесь перцев. В этот маринад этот перекладываем рыбу. Отправляем ее в холодильник на 2 часа.

Рыбка получается особенно аппетитная и вкусная. Также мы делились рецептом интересной закуски "Крабовая изба".