Можно пробовать в тот же день: самый быстрый рецепт маринованной скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5634
![Уже через четыре часа рыбку можно пробовать](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/b6/6582e8f8-485908623e0bd7eb53a3c77f1be8cb63.jpg?v=2826_1)
Простой рецепт, ведь среди ингредиентов нет ничего лишнего
Мы делились рецептом простой закуски из слив и бекона. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию. Преимуществом этого рецепта является то, что он очень быстрый — пробовать рыбу можно будет уже через четыре часа.
Как замариновать рыбу, рассказали на prostoway. Стоит брать именно скумбрию, ведь это один из лучших и самых популярных сортов рыбы для маринования.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 5 ст.л.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- душистый перец горошком — 6 шт.;
- лавровые листья — 3 шт.;
- кориандр — 1 щепотка;
- яблочный уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кладем в кастрюлю специи и заливаем крутым кипятком. Провариваем все в течение 5 минут. Маринад должен остыть.
- Рыбу готовим к мариновке. Чистим ее и отрезаем голову, в случае необходимости. Тушку промываем и подсушиваем салфетками от излишней влаги.
- Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Составляем все в банке и заливаем маринадом. Банка оставляем в помещении, при комнатной температуре.
- Нарезаем лук полукольцами. Мне ее, добавляем уксус, масло, смесь перцев. В этот маринад этот перекладываем рыбу. Отправляем ее в холодильник на 2 часа.
Рыбка получается особенно аппетитная и вкусная. Также мы делились рецептом интересной закуски "Крабовая изба".