Лучшая закуска из нескольких компонентов: за эти сливы в беконе гости будут драться

Читати українською
Автор
986
Пожалуй, самая простая закуска
Пожалуй, самая простая закуска. Фото smak.ua

Можно взять как свежие, так и сушеные сливы

Мы рассказывали, как приготовить изысканные волованы с лососем. Теперь делимся рецептом замечательной закуски с беконом.

Потребуется сам бекон, сливы – свежие или сушеные, и еще несколько компонентов. Выходит вкусно, пикантно и эффектно, подходит для застолья любого пошиба. Для закрепления понадобятся зубочистки.

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вымываем сливы, надрезаем и удаляем косточки, если сливы свежие. Если это чернослив, промываем его и запариваем в крутом кипятке на 10-15 минут, тогда сливаем воду и еще раз промываем. Просушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Начиняем сливы сливочным творогом. Каждую сливу вращаем полоской бекона и закрепляем зубочисткой.
  3. Противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно также застелить пергаментом.
  4. Выкладываем сливы в форму. Выпекаем их в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Такие сливы лучше всего смакуют с бокалом красного вина. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную намазку на хлеб.