Лучшая закуска из нескольких компонентов: за эти сливы в беконе гости будут драться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 986
Можно взять как свежие, так и сушеные сливы
Мы рассказывали, как приготовить изысканные волованы с лососем. Теперь делимся рецептом замечательной закуски с беконом.
Потребуется сам бекон, сливы – свежие или сушеные, и еще несколько компонентов. Выходит вкусно, пикантно и эффектно, подходит для застолья любого пошиба. Для закрепления понадобятся зубочистки.
Ингредиенты:
- Сливы — 500 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Бекон — 200 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Вымываем сливы, надрезаем и удаляем косточки, если сливы свежие. Если это чернослив, промываем его и запариваем в крутом кипятке на 10-15 минут, тогда сливаем воду и еще раз промываем. Просушиваем на бумажных полотенцах.
- Начиняем сливы сливочным творогом. Каждую сливу вращаем полоской бекона и закрепляем зубочисткой.
- Противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно также застелить пергаментом.
- Выкладываем сливы в форму. Выпекаем их в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Такие сливы лучше всего смакуют с бокалом красного вина. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную намазку на хлеб.