Мясо, сыры, салаты: что делать с остатками новогодней трапезы, чтобы не выбрасывать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2509
Чтобы не выбрасывать блюда в мусорник
Мы рассказывали, как продлить жизнь готовых салатов. Теперь делимся советами по поводу того, как можно с умом и вкусно использовать остатки пищи, оставшейся после застолья.
Сохранять готовые блюда долго нельзя, а остатки продуктов нужно как-то использовать. Иначе их придется просто выбрасывать. Вместе с "ТСН" делимся полезными советами.
Раздать нуждающимся
Это самое простое решение. Достаточно просто положить готовые блюда в одноразовые контейнеры, добавить фрукты, хлеб и т.д. Завяжите и оставьте записку – новогодний подарок для бездомного готов.
Заморозка продуктов
Это не решение для готовых салатов, но положить в морозильную камеру мясную нарезку, свежие овощи и сыры – отличная идея. Их можно использовать со временем при приготовлении других блюд. К примеру, сыр добавить к омлету, а овощи использовать во время приготовления супов и рагу.
Также, если обеспечить герметичную упаковку, некоторым блюдам можно продлить жизнь на несколько дней. Если у вас есть вакууматор – просто прекрасно.
Пицца или солянка
Это два блюда, которые легко приготовить из остатков творожной и мясной тарелок, оливок, овощей и т.п. Для пиццы нужно еще приготовить или купить тесто. В солянку кроме остатков нарезок идут несколько видов овощей и томатная паста.
Превращение хлеба
Из остатков уже нарезанного хлеба можно наделать тосты или сухарики. Последний вариант, запеченный в духовке, вообще беспроигрышный вариант – если натереть такие сухари на терке, получится отличная самодельная панировка для котлет или рыбы.
Кстати, мы делились советами по жарке рыбы. И такие домашние панировочные сухари точно пригодятся.