В тяжелое утро этим супом "лечатся" корейцы: рецепт "похмельного" супа Хеджанкук

Читати українською
Автор
4786
Пикантное блюдо для похмельного утра
Пикантное блюдо для похмельного утра. Фото food.obozrevatel.com

Этот суп сытный и острый, поэтому способствует бодрости

Мы рассказывали, как готовить кавказский суп, который едят утром после употребления спиртного. Теперь делимся рецептом корейского "похмельного" супа Хеджанкук.

Он способствует бодрости благодаря своей сытности и остроте. Классическим рецептом поделились на foodandmood.com.ua.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • кунжутное масло – половина столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – столовая ложка
  • кимчи — 200 г
  • овощной бульон – 3 чашки
  • ростки фасоли – чашка
  • капуста – 200 г
  • молотый чили – 2 чайные ложки
  • кунжут — 2 чайные ложки
  • зеленый лук – 100 г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем говядину соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или иначе измельчаем.
  2. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем кимчи. Также нарезаем капусту и зеленый лук.
  3. Выкладываем в кастрюлю говядину и чеснок, пассеруем их в кунжутном масле в течение 2-3 минут. После этого добавляем соевый соус и кимчи.
  4. Готовим несколько минут, заливаем смесь бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь.
  5. В блюдо выкладываем ростки пшеницы, чили и капусту. Накрываем неплотно крышкой и оставляем суп вариться на 15 минут.
  6. Добавляем зелёный лук в суп и варим еще 1 минуту. После этого снимаем с плиты.

Суп подаем, посыпая каждую порцию семенами кунжута. Также мы рассказывали, как готовить немецкий похмельный коктейль.