Не усложняйте себе жизнь: как быстро убрать квартиру после застолья

Читати українською
Автор
1372
Стол
Стол. Фото Открытые источники

Лучше всего – праздновать у кого-то дома

После новогоднего застолья в комнате часто возникает желание завернуть все в скатерть и выбросить в помойку. Однако если несколько человек помогают убирать, можно распределить задачи между всеми, чтобы быстрее завершить процесс.

Главное правило – это внедрять систематический подход и убирать каждую зону последовательно. Как быстро убрать "остатки" праздника в комнате, можно узнать в "Апострофе".

Облегчить жизнь заранее

За несколько дней до праздника рекомендуется провести влажную уборку дома, а также убрать все, что не нужно будет во время празднования (какие-то украшения на полках или подушки). Сделав это, можно быть спокойным, что вашу любимую чашечку не разбили. К тому же желательно заранее приобрести крупные мусорные пакеты и бумажные полотенца.

Одноразовая посуда

Одноразовые столовые принадлежности и скатерти также облегчают уборку после празднования. Так не нужно все мыть и стирать, потому что можно выбросить. Одноразовая посуда производится не только белого цвета, но и в специальных праздничных и демонстрационных наборах.

"Выдергивайте" минутки между застольем

Однако ничего плохого нет в том, если есть желание праздновать с обычными столовыми принадлежностями. Однако если они грязные, лучше заменить или помыть. Это можно делать даже во время застолья.

Не отказывайтесь от помощи

Всем вместе взяться за уборку — гораздо раньше завершить этот процесс. Если вы сами, можно привлечь гостей, хотя бы немного помогут: вывезут мусор, уберут за столом, помогут со столом. Если есть возможность, то можно заранее приобрести технику: робот-пылесос, посудомоечную машину и т.д.

Техника "три подхода по 15 минут"

Если нет сил на общую уборку, ее можно разбить на три подхода по 15 минут. Начните с просмотра дома на наличие очевидных следов новогоднего празднования. После короткого отдыха беритесь за уборку пыли и грязи на поверхностях. После следующего перерыва – начинайте мытье полов.

Самый легкий вариант – клининг

В любом городе Украины много таких компаний, однако цены отличаются, особенно после Нового года это может быть не дешево. Если финансы разрешают, заказ клининга поможет забыть об уборке и полноценно отдохнуть.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что можно сделать из апельсиновых или мандариновых шкурок после праздников.