Такой ужин захотите есть каждый день: картофельные фрикадельки с мясным фаршем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4496
Сытные, аппетитные, ароматные, с насыщенным вкусом
К обеду или ужину можно приготовить не только ленивые голубцы, но и ленивые фрикадельки. Готовятся они на основе фарша, к которому добавляют картофель.
Так, блюдо становится полноценным и сбалансированным. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить мясные фрикадельки с картофелем
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатное пюре – 250 г;
- черный перец – 1/2 ч. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- чабрец — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- соль;
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать кусочками и отварить, добавив соль и чеснок.
- В фарш вбить яйца, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать.
- Одну луковицу нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш.
- Картофель тщательно разомкнуть для получения однородного, без комочков картофельного пюре. Когда оно немного остынет, добавить в фарш, все хорошенько перемешать.
- Вторую луковицу порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
- Туда же добавить натертый на большой терке лук.
- Сладкий болгарский перец порезать маленькими кубиками, добавить к овощам.
- Помидоры разрезать на половинки, натереть их на терке, добавить томатное пюре на сковородку. Посолить, поперчить, тушить под крышкой пять минут.
- Из фарша сформировать круглые фрикадельки, выложить на дно формы.
- Сверху умеренно выложить овощи.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать фрикадельки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить фрикадельки по-шведски. Это любимое блюдо Карлсона.