Бюджетное блюдо понравится вашим близким: рецепт ленивых голубцов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3724
Прекрасное бюджетное и сытное блюдо
Если долго стоять у плиты желания нет, а приготовление ужина никто не отменял, спасет не только паста. Также можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо – ленивые голубцы.
Процесс приготовления не занимает много времени, а вкус вас непременно порадует. Рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
- фарш (свиной или говяжий) — 500 г;
- капуста — 350 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- кукурузная крупа — 3 ст. л.;
- теплая вода — 1 ст.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- сливки или сметана – по вкусу
- чеснок — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- Половину лука выложить на сковороду, обжарить.
- Добавить половину моркови, обжарить.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать.
- Добавить капусту, обжарить 5 минут.
- Снять с огня, оставить остыть.
- В фарш всыпать кукурузную крупу, добавить яйцо, перемешать.
- Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
- Из фарша сформировать котлетки, выкладывая их на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем приготовить соус, обжарив оставшиеся лук, морковь и чеснок.
- Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить овощи, тушить около 5 минут.
- Залить соусом котлетки и запекать еще около 10 минут.
А если вы любите голубцы, рекомендуем приготовить их с кабачком по рецепту "Телеграфа". Это гораздо более простой вариант блюда.