Бюджетное блюдо понравится вашим близким: рецепт ленивых голубцов

Читати українською
Автор
3724
Готовятся такие голубцы гораздо быстрее классических
Готовятся такие голубцы гораздо быстрее классических. Фото ua.simplefoodrecipes.info

Прекрасное бюджетное и сытное блюдо

Если долго стоять у плиты желания нет, а приготовление ужина никто не отменял, спасет не только паста. Также можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо – ленивые голубцы.

Процесс приготовления не занимает много времени, а вкус вас непременно порадует. Рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш (свиной или говяжий) — 500 г;
  • капуста — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кукурузная крупа — 3 ст. л.;
  • теплая вода — 1 ст.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  • сливки или сметана – по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту порезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Половину лука выложить на сковороду, обжарить.
  4. Добавить половину моркови, обжарить.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  6. Добавить капусту, обжарить 5 минут.
  7. Снять с огня, оставить остыть.
  8. В фарш всыпать кукурузную крупу, добавить яйцо, перемешать.
  9. Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  10. Из фарша сформировать котлетки, выкладывая их на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  11. Запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Тем временем приготовить соус, обжарив оставшиеся лук, морковь и чеснок.
  13. Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить овощи, тушить около 5 минут.
  14. Залить соусом котлетки и запекать еще около 10 минут.

А если вы любите голубцы, рекомендуем приготовить их с кабачком по рецепту "Телеграфа". Это гораздо более простой вариант блюда.