Утром приготовили, а в обед уже едите: самый быстрый рецепт маринованной скумбрии

Читати українською
Автор
38200
Такая скумбрия станет вашим коронным блюдом
Такая скумбрия станет вашим коронным блюдом

Простой, но безумно вкусный рецепт закуски

Скумбрия — очень полезная рыба. Мы запекаем ее в банке или маринуем. Вкусная маринованная скумбрия — одна из лучших закусок как на праздничном столе, так и в будний день.

Однако большинство рецептов предусматривает долгое маринование рыбки. Вместе с "Важно знать" поделимся сегодня очень простым, но безумно вкусным рецептом и быстрым рецептом — вы можете лакомиться рыбкой уже буквально через несколько часов. Пробуем?

Как быстро приготовить маринованную скумбрию

Ингредиенты:

  • 2 больших скумбрии;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 125 мл уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 125 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 средних луковицы;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно чистим рыбу: обрезаем хвосты и плавники, вынимаем ножом внутренности. После несколько раз промываем скумбрию под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами или кольцами.
  3. В емкость вливаем теплую кипяченую воду и добавляем к ней растительное масло, черный перец, уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем остывать.
  4. В баночки слоями выкладываем скумбрию и лук, сверху кладем лавровый лист, специи и измельченную зелень. По желанию добавляем дольку лимона или лайма.
  5. Заливаем баночки маринадом и даем час настояться. После убираем в холодильник на 4 часа.

Рекомендуем также из скумбрии приготовить необычные рулетики по рецепту "Телеграфа". Вы точно удивите своих близких.