Утром приготовили, а в обед уже едите: самый быстрый рецепт маринованной скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 38236
![Такая скумбрия станет вашим коронным блюдом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/86/79a6781f-f5fa7f56dc452d76558f2940ceca0868.jpg?v=1262_1)
Простой, но безумно вкусный рецепт закуски
Скумбрия — очень полезная рыба. Мы запекаем ее в банке или маринуем. Вкусная маринованная скумбрия — одна из лучших закусок как на праздничном столе, так и в будний день.
Однако большинство рецептов предусматривает долгое маринование рыбки. Вместе с "Важно знать" поделимся сегодня очень простым, но безумно вкусным рецептом и быстрым рецептом — вы можете лакомиться рыбкой уже буквально через несколько часов. Пробуем?
Как быстро приготовить маринованную скумбрию
Ингредиенты:
- 2 больших скумбрии;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 125 мл уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 125 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 3 средних луковицы;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала тщательно чистим рыбу: обрезаем хвосты и плавники, вынимаем ножом внутренности. После несколько раз промываем скумбрию под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами или кольцами.
- В емкость вливаем теплую кипяченую воду и добавляем к ней растительное масло, черный перец, уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем остывать.
- В баночки слоями выкладываем скумбрию и лук, сверху кладем лавровый лист, специи и измельченную зелень. По желанию добавляем дольку лимона или лайма.
- Заливаем баночки маринадом и даем час настояться. После убираем в холодильник на 4 часа.
Рекомендуем также из скумбрии приготовить необычные рулетики по рецепту "Телеграфа". Вы точно удивите своих близких.